My So-Called Life

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

My So-Called Life > вкусности.  18 октября 2012 г. 12:41:49


вкусности.

jabnormal. 18 октября 2012 г. 12:41:49
Рецепты,которые следует запомнить.
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть".

Вам понадобится:
- маленькая кастрюля (а лучше маленький ковш);
- деревянная ложка;
- чайная чашечка;
- шумовка.

- уксус (помогает белку схватиться и не потерять форму) - 1/2 крышечки концентрированного
- соль, по вкусу
- собственно яйцо

Итак, везде пишут, что приготовление "яиц-пашот" занятие очень сложное, и что с первого раза никак не справиться. Это не так. Главное при приготовлении - действовать быстро.

1. Наливаем в ковш воду. Не более 3/5 от объема ковша. Добавляем уксус и соль. Ждем не до закипания, а до тех пор, пока не появятся "серебряные нити" в воде.
2. Вбиваем яйцо в чайную чашку (!не кружку!).
3. Когда вода начинает закипать - быстро выливаем яйцо в кастрюлю , и чтобы оно не растеклось - придаем форму белку с помощью деревянной ложки. Чашку держать как можно ближе к воде, чтобы яйцо как бы "вплыло", а не "плюхнулось".
Если Вы хотите, чтобы желток был жидким - варите, примерно, 2 минуты, если любите вареный желток, то 4 минуты.
Вынимаем яйца шумовкой, и помещаем в миску с холодной водой. Это вымоет уксус, и закончит приготовление. Яйца могут оставаться в холодной воде несколько часов, либо их можно осушить и положить в холодильник.

Подавать можно с тостами, ветчиной, овощами. В общем, как Вам подсказывает вкус!
________________________
Запеканка.

Ингредиенты:
- Картофель для запекания - 600гр
- Масло сливочное - 150гр
- Сливки - 30мл
- Говяжий фарш - 600гр
- Белые грибы - 250гр
- Шампиньоны - 250гр
- Лук репчатый - 2е луковицы
- Розмарин - веточка
- Тимьян - веточка
- Чеснок - 1 зубчик
- Бадьян - 1 звездочка
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовление картофельного пюре ты найдешь здесь. Только не забудь про пропорции. И если есть, то добавь в пюре приправу ,содержащую засушенные и молотые розмарин, белые грибы, тимьян, то есть лесной сбор. Это подчеркнет в блюде лесные нотки.

Разогрей сковородку и на растительное масле обжарь лук, нарезанный очень тонкими полукольцами до его карамелизации минут 10-15. Крупно нарежь белые грибы и шампиньоны. Обжарь на растительном масле с чесноком, тимьяном и розмарином сначала шампиньоны до полу готовности(2-3 мин), а потом в компанию к ним закинь белые грибы и готовь еще 2 минуты. Переложи лук и грибы в отдельную емкость.
Расколи сковороду и ,полив растительным маслом, сразу кидай фарш, но не мешай, фарш не должен вариться! Как только выделилась и выправилась жидкость, разомни и обжарь фарш до полу готовности. Добавь звездочку аниса, лук и грибы, перемешай, посоли, поперчи и сними с огня.

На дно жаропрочной формы выложи мясо с грибами. Сверху покрой толстым слоем пюре. Запекай в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут.

Сервируй, посыпав мелко нарубленной петрушкой и перышком шнит-лука.

Приятного аппетита!
__________________________________

Ингредиенты:
- Слабосоленая форель 200 г
- Огурец свежий 2 шт
- Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана

Приготовление:

1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.

2. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.

3. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки.

4. На огурцы выложить рулетики.
_________________________________________________

Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
_____________________________________________________________________

Картофель 1,5 кг

Вариант начинки 1:
Смесь овощей (замороженных или свежих) 1 пачка
Шампиньоны замороженные (или свежие) 1 пачка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок, зелень

Вариант начинки 2:
Кабачки 1 кг
морковь 1 шт., крупная
лук репчатый 2 шт.
укроп 1 пучек
чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Масло растительное

Рецепт приготовления:

Отварите картофель, при этом добавив немного тертой моркови,
чтобы картошка приобрела аппетитный золотистый цвет.
Слейте половину воды, в которой варилась картошка, а из остальной сделайте пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки.
Начинка 1:
В сковороде обжарить лук, морковь, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно потушить с добавлением воды).
Посолить и поперчить по вкусу.
Начинка 2:
Обжарить лук и морковь.
Отдельно потушить кабачки, добавит мелко порезанный укроп и чеснок.
Смешать лук, морковь и кабачки, посолить и поперчит по вкусу.
Начинка готова.
Форму для запекания смазать растительным маслом и половину пюре равномерно выложить.
Далее выложить начинку.
Затем остальную картошку, разровнять
Поставить в духовку на 15-20 минут на средний огонь до появления румяной корочки.

__________________________________
Салат "Здоровье"

Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 сырых моркови
- 2 яблока
- 100 г зеленого салата
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 лимона (лимоны бывают разные, ориентируйтесь по вкусу)

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата - на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.


______________________________________________
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать

__________________________________
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

126ккал на 100гр
Состав банановых блинчиков:
4-5 бананов
0,5 ст. молока
0,5 ст. муки
щепотка соли
1 яйцо

Приготовление банановых блинчиков:
Вбросить в блендер яйцо и соль, немного взбить.
Потом добавить порезанные бананы, тоже взбить.
Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз.
Тесто должно выйти как густая сметана.
Если вышло жидкое очень, добавьте еще немного муки.
Жарьте на раст. масле.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


My So-Called Life > вкусности.  18 октября 2012 г. 12:41:49

читай на форуме:
Ищу священника О_ОСвященница перед ...
пройди тесты:
Реакция любви
10
Клуб,часть2
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх